كيكة الشوكولاته الهشة
المقادير:

5 بيضات
300 غ طحينة
150 غ سكر
نصف كأس زيت
نصف كأس حليب
ملعقة سكر فانيليا
ملعقة خميرة مرطبات
200 غ شوكولاتة
كريمة سائلة
2 ملاعق كاكاو
عجينة اللوز للزينة
300 غ طحينة
150 غ سكر
نصف كأس زيت
نصف كأس حليب
ملعقة سكر فانيليا
ملعقة خميرة مرطبات
200 غ شوكولاتة
كريمة سائلة
2 ملاعق كاكاو
عجينة اللوز للزينة
طريقة التحضير:
نبدأ بمزج أصفر البيض مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة، ثم نظيف الحليب والزيت.

نمزج الآن الطحينة والخميرة والكاكاو وسكر الفانيليا ثم نظيفهم إلى الخليط الأول. وبعدها نقوم بخلط أبيض البيض باستعمال آلة الخلط حتى يصبح مثل الثلج لنضيقه مع البقية بسلاسة.

نسخن الفرن قبل وضع الكيكة بحوالي ربع ساعة ثم نضعها على درجة حرارة 180 درجة.

عندما تنضج نخرجها من الفرن لتبرد وفي نفس الوت نبدأ بتذويب الشوكولاتة مع الكريمة السائلة ونسكبها على الكيكة.

نستعمل عجينة اللوز لتشكيل بعض الأشكال للزينة.

بالهناء والشفاء

